Seit gut zwei Jahren ist der Neckar-Odenwald-Kreis „Bio-Musterregion“. Seitdem ist in Sachen „Bio“ einiges passiert. Die jüngste Zusammenarbeit der Bio-Musterregionen Neckar-Odenwald und Hohenlohe setzen sich mit dem Thema Bio in Gemeinschaftsverpflegungen auseinander. Wenn wir mehr Bio im Land wollen, dann gehört die Gemeinschaftsverpflegung maßgeblich dazu. Ich bin dankbar, dass sich zahlreiche Einrichtungen dem Thema annehmen. Zum Beispiel beim Krankenhausverband Hardheim – Walldürn in der Begegnungsstätte des Geriatriezentrums „St. Josef“ Walldürn. Es ist bemerkenswert, mit welcher Hingabe und Überzeugung die Verantwortlichen das Thema Bio und regionale Verpflegung hier in der Einrichtung umsetzen. Nur so schaffen wir es, Bio-Lebensmittel zu etablieren. Am besten natürlich regionales Bio. Das hält Wertschöpfung vor Ort.